Pasticcio di maiale ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi, Luisanna Messeri, ci ha preparato oggi una torta salata davvero molto gustosa ed appetitosa, cioè un pasticcio di maiale cotto in forno, avvolto in una gustosa pasta sfoglia con aggiunta di prosciutto crudo e patate bianche, un piatto della tradizione davvero ricco di sapori e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasticcio di maiale.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasticcio di maiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Pasticcio di maiale
  • 800 g di fettine di maiale 
  • 800 g di patate bianche 
  • 4 cipolle rosse 
  • 200 g di prosciutto crudo 
  • 1 uovo 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 1 dl di brodo vegetale
Procedimento per cucinare la ricetta Pasticcio di maiale

Accendi il forno a 160°. Fodera le pareti di una pirofila rotonda alta con il prosciutto. Pulisci e fai a fette le patate, grattugia la cipolla finemente.

Alterna a strati le fette di carne con le patate e le cipolle. Bagna col brodo e copri tutto con la pasta sfoglia, sigillandola sui bordi. Metti il “camino” per far sfiatare il vapore e lascia cuocere due ore.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasticcio di maiale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasticcio di maiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti