Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Il calzone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Il calzone
Ingredienti Il calzone
- 1 kg farina di farro setacciata
- 60% di acqua
- 3.5 g di lievito di birra
- 15 g di sale fino
- carciofi
- olio evo
- mozzarella fior di latte (treccia)
- gorgonzola
- uovo
Unite alla farina il lievito e l’acqua all’interno di una ciotola. Allargate la pasta e condite con un pizzico di sale e poi rimpasta a mano. Dividete in palline da 180 g d fate lievitare coperta con pellicola.
Pulite i carciofi e fateli stufare in padella con un goccio d’acqua. Su un tagliere con un po’ di farina stendete la pasta con l’aiuto delle mani. Tritate una treccia al coltello e mettetela nel centro.
Unite un po’ di carciofi e gorgonzola. Chiudete il calzone e mettete su una teglia. Unite la mozzarelle con uovo e stendetelo sopra.
Mettete il forno molto alto e sistemate nella parte bassa del forno, sistemandoli nella parte bassa.
Video della ricetta Il calzone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Il calzone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Sono deliziosi!
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