Il calzone ricetta Gabriele Bonci da La Prova del Cuoco

Oggi il mastro fornaio esperto nella preparazione di gustose ed appetitose pizze e focacce, cioè il gigante buono Gabriele Bonci, ci ha preparato un piatto tipico della tradizione gastronomica romana, cioè il calzone da preparare per una cena gustosa ed appetitosa o da gustare per una ricca e sostanziosa merenda, un calzone diverso dal tradizionale con prosciutto e mozzarella ma altrettanto gustoso e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gabriele Bonci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Il calzone.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Il calzone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Il calzone
  • 1 kg farina di farro setacciata
  • 60% di acqua
  • 3.5 g di lievito di birra
  • 15 g di sale fino
  • carciofi
  • olio evo
  • mozzarella fior di latte (treccia)
  • gorgonzola
  • uovo
Procedimento per cucinare la ricetta Il calzone

Unite alla farina il lievito e l’acqua all’interno di una ciotola. Allargate la pasta e condite con un pizzico di sale e poi rimpasta a mano. Dividete in palline da 180 g d fate lievitare coperta con pellicola.

Pulite i carciofi e fateli stufare in padella con un goccio d’acqua. Su un tagliere con un po’ di farina stendete la pasta con l’aiuto delle mani. Tritate una treccia al coltello e mettetela nel centro.

Unite un po’ di carciofi e gorgonzola. Chiudete il calzone e mettete su una teglia. Unite la mozzarelle con uovo e stendetelo sopra.

Mettete il forno molto alto e sistemate nella parte bassa del forno, sistemandoli nella parte bassa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Il calzone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Il calzone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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