Veli di cioccolato fondente ai profumi d'oriente ricetta Marco Parizzi da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta della puntata odierna della prova del cuoco quella preparata da Marco Parizzi, chef della squadra del peperone verde che, dopo averci preparato e preso per la gola con un Filetto di manzo con funghi pioppini e patatine fritte, ha concluso il suo menù cucinandoci una millefoglie di cioccolato fondente ai profumi d'oriente servita su una crema inglese servita a specchio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Veli di cioccolato fondente ai profumi d'oriente.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Veli di cioccolato fondente ai profumi d'oriente", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Veli di cioccolato fondente ai profumi d'oriente per 1 porzione
  • 200g di cioccolato fondente, 
  • 50g di nocciole, 
  • 100g di lamponi, 
  • thè verde in foglie,
  • 200g di panna fresca 
  • Per la crema inglese: 
  • 125 g di panna fresca, 
  • 125g di latte, 
  • 3 tuorli, 
  • 50g di zucchero, 
  • radice di zenzero fresco q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Veli di cioccolato fondente ai profumi d'oriente

Per la crema inglese: fate sobbollire il latte con la panna, unite i tuorli montati con lo zucchero e lo zenzero fresco grattugiato a piacere.

Cuocete mescolando fino ad ottenere una crema morbida. A parte, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, spennellate con la metà del cioccolato fuso dei quadrati di carta da forno spolverati con la granella di nocciole tritate.

Mettete i fogli di cioccolato in acqua e ghiaccio per una decina di minuti e poi rimuovete la carta. Preparate un infuso con il tè verde, unite la panna ed il restante cioccolato fuso. Mescolate bene.

Alternate i fogli di cioccolato con la ganache al cioccolato ed i lamponi, servite sopra la crema inglese disposta a specchio sul piatto da portata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Veli di cioccolato fondente ai profumi d'oriente



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Veli di cioccolato fondente ai profumi d'oriente" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti