Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di vitello con funghi e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Rotolo di vitello con funghi e carciofi
Ingredienti Rotolo di vitello con funghi e carciofi
- 1.2 kg di carré disossato di vitello
- 4 carciofi
- 250 g di funghi champignon
- 30 g di funghi porcini secchi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di timo
- 120 g. di ricotta
- 2 fette di pane
- ½ limone non trattato
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 30 g di gherigli di noce
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Pulite i carciofi, tagliate a spicchi e rosolate la metà in un filo d’olio e con lo spicchio d’aglio. Dopo 5 minuti unite metà dei chiodini puliti e tagliati a pezzetti e cuocete per altri 10 minuti. Incidete il carré con il taglio a spirale per aprirlo in una larga fetta, battetelo leggermente per allargarlo un po’.
Sminuzzate la mollica del pane, unite la ricotta e le foglioline di timo. Aggiustate di sale e pepe. Unite i gherigli di noce tritati e il grana. Spalmate il composto sulla carne e profumate con la scorza del limone.
Completate con i funghi e i carciofi cotti e tritati. Arrotolate la carne, legate con lo spago da cucina e rosolate con un filo d’olio.
Salate, pepate e bagnate con il vino. Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti, unendo a metà cottura i funghi e i carciofi rimasti.
Video della ricetta Rotolo di vitello con funghi e carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di vitello con funghi e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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