Rotolo di vitello con funghi e carciofi ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica, la nostra amica Anna Moroni nella sua rubrica settimanale della prova del cuoco ha deciso di cucinarci un secondo piatto davvero molto gustoso, cioè un rotolo di vitello che la nostra cara Anna ha farcito con dei carciofi e dei funghi, un ricco secondo piatto pieno di sapori e di tanti ingredienti gustosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rotolo di vitello con funghi e carciofi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di vitello con funghi e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Rotolo di vitello con funghi e carciofi
  • 1.2 kg di carré disossato di vitello 
  • 4 carciofi 
  • 250 g di funghi champignon 
  • 30 g di funghi porcini secchi 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 mazzetto di timo 
  • 120 g. di ricotta 
  • 2 fette di pane 
  • ½ limone non trattato 
  • 2 cucchiai di grana grattugiato 
  • 30 g di gherigli di noce 
  • ½ bicchiere di vino bianco secco 
  • olio extravergine d’oliva 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolo di vitello con funghi e carciofi

Pulite i carciofi, tagliate a spicchi e rosolate la metà in un filo d’olio e con lo spicchio d’aglio. Dopo 5 minuti unite metà dei chiodini puliti e tagliati a pezzetti e cuocete per altri 10 minuti. Incidete il carré con il taglio a spirale per aprirlo in una larga fetta, battetelo leggermente per allargarlo un po’.

Sminuzzate la mollica del pane, unite la ricotta e le foglioline di timo. Aggiustate di sale e pepe. Unite i gherigli di noce tritati e il grana. Spalmate il composto sulla carne e profumate con la scorza del limone.

Completate con i funghi e i carciofi cotti e tritati. Arrotolate la carne, legate con lo spago da cucina e rosolate con un filo d’olio.

Salate, pepate e bagnate con il vino. Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti, unendo a metà cottura i funghi e i carciofi rimasti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rotolo di vitello con funghi e carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di vitello con funghi e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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