Trofie al pesto di rucola e gamberi ricetta Martino Scarpa da La Prova del Cuoco

A chiudere il menù della squadra del peperone verde, lo chef veneto Martino Scarpa ha preparato, dopo la ricetta dell'Insalata di gamberi con maionese vegetale, un delizioso primo piatto di trofie che lo chef ha condito con un pesto di rucola accompagnando poi il tutto con dei gamberi fatti leggermente stufare in padella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Trofie al pesto di rucola e gamberi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trofie al pesto di rucola e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Trofie al pesto di rucola e gamberi per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • acqua q.b., 
  • bicarbonato q.b., 
  • 8 gamberoni, 
  • 1 gambo di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 50g di rucola, 
  • 50g di pecorino,
  • 40g di pinoli, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Trofie al pesto di rucola e gamberi

Frullate la rucola con il pecorino, i pinoli e un filo d’olio. Regolate di sale. Impastate la farina con dell’acqua tiepida, un pizzico di bicarbonato e di sale.

Stendete la sfoglia, ricavate dei piccoli quadrati, fateli roteare tra le dita e cuocete in acqua bollente salata.

Pulite i gamberi e rosolateli in un tegame con dell’olio per un paio di minuti. Scolate le trofie, saltatele in padella con il pesto e i gamberi quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Trofie al pesto di rucola e gamberi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trofie al pesto di rucola e gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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