Gnocchi di latte con funghi porcini ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

In questa puntata andata in onda in formato ridotto della prova del cuoco, la nostra amica Anna Moroni ci ha mostrato oggi un modo alternativo ma altrettanto gustoso di preparare gli gnocchi utilizzando per l'impasto il latte, gnocchi che poi Anna ha condito con un delizioso sughetto a base di funghi porcini, una vera e propria delizia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di latte con funghi porcini.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di latte con funghi porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Gnocchi di latte con funghi porcini per 1 porzione
Per l’impasto: 
  • 1 kg di farina 
  • 550 g di latte
  • Sale 
Per la salsa: 
  • 1 scalogno 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano
  • 100 g di porcini secchi 
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Una noce di burro 
  • Brodo q.b.
  • Grana grattugiato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di latte con funghi porcini

Bollite il latte con il sale e unitelo alla farina che avrete precedentemente messo a fontana su di una spianatoia, con l’aiuto di una forchetta impastate bene il tutto e fate delle “biscie” di pasta dalle quali ottenere dei gnocchi che andranno poi allargati con pollice e indice in modo da ottenere dei dischetti spessi circa ¾ millimetri.

Preparate la salsa soffriggendo in olio e burro lo scalogno, le carote e il sedano tutti tritati finemente, unite i funghi precedentemente ammollati e soffriggete, unite il vino bianco, l’acqua dei funghi stessi, il concentrato diluito nel brodo caldo.

La salsa deve cuocere a fuoco molto lento e per almeno un paio d’ore. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata e conditeli con la salsa e il parmigiano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di latte con funghi porcini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di latte con funghi porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti