Triangoli alla carbonara con carciofi croccanti ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica di questa settimana la nostra amica Anna Moroni ci regala oggi un'interessante e gustosa ricetta di pasta fresca fatta in casa. Stiamo parlando di un piatto di triangoli con un ripieno alla carbonara serviti con dei carciofi croccanti, un piatto da servire a pranzo la domenica quando tutta la famiglia si riunisce per pranzare insieme. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Triangoli alla carbonara con carciofi croccanti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triangoli alla carbonara con carciofi croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Triangoli alla carbonara con carciofi croccanti per 4 persone
  • 300 g di pasta per lasagne sottile 
  • 5 tuorli 
  • 8 fette di guanciale 
  • 1 carciofo romanesco 
  • Vino bianco 
  • Brodo 
  • 100 g circa di panna da cucina 
  • 80 g di pecorino grattugiato 
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Triangoli alla carbonara con carciofi croccanti

Mettete la pentola sul fuoco dove lesseremo i triangoli, mettete sopra una ciotola di metallo con dentro i tuorli, lavorateli fino ad una crema, quando saranno pronti come una crema, aggiungete fuori dalla fiamma il pecorino e la panna e il pepe.

Riempite poi una sac a poche con il composto e lasciate raffreddare in frigo per circa mezz’ora. E’ ora di preparare i triangoli: tagliate la pasta per lasagne in quadrati di 6 cm di lato e mettete un cucchiaio di ripieno al centro di ognuno di essi.

Quindi richiudeteli e metteteli a cuocere nella pentola con l’acqua salata ( non troppo). In una larga padella , invece, preparate il sugo alla carbonara: versate un filo d’olio, il guanciale e sfumate con vino bianco e un po’ di brodo.

Tagliate il carciofo molto sottile e friggetelo in padella con olio extravergine d’oliva. Per ultimare la ricetta basta solo saltare la pasta ripiena nella padella col sugo e, prima di servirla a tavola, spolveratela con pecorino grattugiato e i carciofi ben croccanti sopra.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Triangoli alla carbonara con carciofi croccanti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triangoli alla carbonara con carciofi croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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