Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triangoli alla carbonara con carciofi croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Triangoli alla carbonara con carciofi croccanti per 4 persone
Ingredienti Triangoli alla carbonara con carciofi croccanti per 4 persone
- 300 g di pasta per lasagne sottile
- 5 tuorli
- 8 fette di guanciale
- 1 carciofo romanesco
- Vino bianco
- Brodo
- 100 g circa di panna da cucina
- 80 g di pecorino grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Mettete la pentola sul fuoco dove lesseremo i triangoli, mettete sopra una ciotola di metallo con dentro i tuorli, lavorateli fino ad una crema, quando saranno pronti come una crema, aggiungete fuori dalla fiamma il pecorino e la panna e il pepe.
Riempite poi una sac a poche con il composto e lasciate raffreddare in frigo per circa mezz’ora. E’ ora di preparare i triangoli: tagliate la pasta per lasagne in quadrati di 6 cm di lato e mettete un cucchiaio di ripieno al centro di ognuno di essi.
Quindi richiudeteli e metteteli a cuocere nella pentola con l’acqua salata ( non troppo). In una larga padella , invece, preparate il sugo alla carbonara: versate un filo d’olio, il guanciale e sfumate con vino bianco e un po’ di brodo.
Tagliate il carciofo molto sottile e friggetelo in padella con olio extravergine d’oliva. Per ultimare la ricetta basta solo saltare la pasta ripiena nella padella col sugo e, prima di servirla a tavola, spolveratela con pecorino grattugiato e i carciofi ben croccanti sopra.
Video della ricetta Triangoli alla carbonara con carciofi croccanti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triangoli alla carbonara con carciofi croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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