Plum cake salato ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

La nostra fantastica amica Natalia Cattelani, insieme al fido Lorenzo Branchetti e a tata Francesca, ha preparato oggi una delle sue ricette che tanto piacciono sia ai grandi che ai piccini. Stiamo parlando di un plum cake diverso dal solito, infatti non è un plumcake dolce bensì un plum cake salato che Natalia ci spiega come preparare nel migliore dei modi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Plum cake salato.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plum cake salato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Plum cake salato
  • 6 uova 
  • 300 ml di latte intero 
  • 120 g di provolone 
  • 100 g di formaggio cremoso caprino ( o anche feta) 
  • 30 g di bacon a fette 
  • 100 g di spinacini teneri 
  • una cipollina bianca 
  • 250 g di pane da toast o anche una baguette rafferma 
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Plum cake salato

Rosolate a fuoco basso la cipolla con un po' di olio e se serve un goccio d’acqua, aggiungete la pancetta tagliata a pezzettini e fatela diventare croccante, unite all'ultimo gli spinacini e fateli appassire solo un minuto, salate pepate e mettete da parte.

Rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete il provolone tagliato a piccoli pezzi o grattugiato con la grattugia a fori grossi, unite il latte salate mescolate bene.

Tagliate le fette di pane a pezzetti , unitele al composto di latte uova e formaggio, versate gli spinaci e da ultimo il caprino.

Mescolate e versate in uno stampo da plumcake di 26/28 cm di lunghezza rivestito di carta da forno. Cuocete a 170/180 gradi per circa 40 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Plum cake salato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plum cake salato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti