Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plum cake salato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Plum cake salato
Ingredienti Plum cake salato
- 6 uova
- 300 ml di latte intero
- 120 g di provolone
- 100 g di formaggio cremoso caprino ( o anche feta)
- 30 g di bacon a fette
- 100 g di spinacini teneri
- una cipollina bianca
- 250 g di pane da toast o anche una baguette rafferma
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Rosolate a fuoco basso la cipolla con un po' di olio e se serve un goccio d’acqua, aggiungete la pancetta tagliata a pezzettini e fatela diventare croccante, unite all'ultimo gli spinacini e fateli appassire solo un minuto, salate pepate e mettete da parte.
Rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete il provolone tagliato a piccoli pezzi o grattugiato con la grattugia a fori grossi, unite il latte salate mescolate bene.
Tagliate le fette di pane a pezzetti , unitele al composto di latte uova e formaggio, versate gli spinaci e da ultimo il caprino.
Mescolate e versate in uno stampo da plumcake di 26/28 cm di lunghezza rivestito di carta da forno. Cuocete a 170/180 gradi per circa 40 minuti.
Video della ricetta Plum cake salato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plum cake salato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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