Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni di zucca con pancetta e alloro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tortelloni di zucca con pancetta e alloro per 1 porzione
Per la pasta:
Ingredienti Tortelloni di zucca con pancetta e alloro per 1 porzione
Per la pasta:
- 200g di miscela di farine senza glutine
- 2 Uova
- Sale q.b.
- 200g di zucca dolce (cotta al forno)
- 100g di Parmigiano reggiano (almeno 30 mesi, pezzo)
- Noce moscata q.b.
- Una fetta (100g) di pancetta dolce
- Foglie di alloro q.b.
- Olio, sale e pepe q.b.
Stendete a mano la sfoglia di pasta fresca all’uovo, tirandola sottilmente e tagliandola a quadrati. Farcitela con la zucca cotta lavorata con il grana grattugiato, la noce moscata, sale e pepe.
Chiudetela a mo’ di tortelloni e cuoceteli in acqua bollente salata. Nel frattempo rosolate al pancetta dolce a pezzetti in padella e profumate con foglie di alloro.
Mantecate nel condimento i tortelloni e servite con altro grana grattugiato fresco.
Video della ricetta Tortelloni di zucca con pancetta e alloro
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni di zucca con pancetta e alloro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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