Tortelloni di zucca con pancetta e alloro ricetta da La Prova del Cuoco

Nella rubrica di Chi batterà lo chef della prova del cuoco di mercoledì, la coppia di concorrenti Claudia e Benedetta sfida il bravissimo chef Gilberto Rossi nella preparazione dei piatti aventi come ingrediente chiave per la sfida l'uso della pancetta piacentina DOP. Dato l'errore commesso dalle due concorrenti in fase di presentazione del piatto, entrambi i concorrenti hanno preparato la stessa ricetta, cioè i tortelloni senza glutine ripieni di zucca e pancetta al profumo di alloro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelloni di zucca con pancetta e alloro.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni di zucca con pancetta e alloro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortelloni di zucca con pancetta e alloro per 1 porzione
Per la pasta: 
  • 200g di miscela di farine senza glutine
  • 2 Uova 
  • Sale q.b. 
Per il ripieno e condimento: 
  • 200g di zucca dolce (cotta al forno) 
  • 100g di Parmigiano reggiano (almeno 30 mesi, pezzo) 
  • Noce moscata q.b. 
  • Una fetta (100g) di pancetta dolce 
  • Foglie di alloro q.b. 
  • Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelloni di zucca con pancetta e alloro

Stendete a mano la sfoglia di pasta fresca all’uovo, tirandola sottilmente e tagliandola a quadrati. Farcitela con la zucca cotta lavorata con il grana grattugiato, la noce moscata, sale e pepe.

Chiudetela a mo’ di tortelloni e cuoceteli in acqua bollente salata. Nel frattempo rosolate al pancetta dolce a pezzetti in padella e profumate con foglie di alloro.

Mantecate nel condimento i tortelloni e servite con altro grana grattugiato fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelloni di zucca con pancetta e alloro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni di zucca con pancetta e alloro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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