Lesso di bue con salsa ai capperi ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Lo chef piemontese Andrea Ribaldone ci ha proposto oggi un piatto decisamente adatto per questa stagione invernale, un piatto tipico della tradizione gastronomica piemontese, cioè il lesso piemontese che lo chef ha accompagnato con una buonissima e deliziosa salsa ai capperi di cui adesso ci svelerà tutti i segreti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lesso di bue con salsa ai capperi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lesso di bue con salsa ai capperi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Lesso di bue con salsa ai capperi per 1 porzione
  • 300 g di collo di bue 
  • 150 g di capperi sott'olio 
  • 50 ml di salsa di soia 
  • 15 g di burro 
  • 100 g di spinaci 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lesso di bue con salsa ai capperi

Cuocete il collo di bue in acqua bollente per circa 2 ore finché risulterà ben tenero. Lasciatelo intiepidire nella sua acqua di cottura.

Tagliatelo quindi in blocchi regolari e poi scottatelo in padella tre minuti per lato. Frullate i capperi con la salsa di soia e il burro fuso.

Servite la carne con la salsa ottenuta e gli spinaci saltati in padella con un filo d’olio extravergine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lesso di bue con salsa ai capperi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lesso di bue con salsa ai capperi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti