Pollo a lu pilottu ricetta Ivano Ricconono da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di giornata per la puntata odierna della prova del cuoco con lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo cuoco dall'inconfondibile accento ligure Ivano Riccobono, che dopo averci regalato la ricetta dei Maltagliati con piselli ceci e pecorino di fossa, ha completato le sue fatiche odierne preparandoci un secondo a base di carne di pollo accompagnata da delle fettine di lardo alle erbe. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Ricconono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pollo a lu pilottu.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo a lu pilottu", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pollo a lu pilottu per 1 porzione
  • 400g di pollo disossato, 
  • 100g di lardo alle erbe a fette, 
  • burro q.b.,
  • mix di erbe fresche q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • olio extravergine di oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo a lu pilottu

Frullate il burro con le erbe fresche e delle fettine di lardo. Aprite il pollo a libro, spennellatelo con la farcia ottenuta, arrotolate, legate con uno spago e rosolatelo in un tegame con lo scalogno.

A metà cottura, bardatelo con le fette di lardo e bruciatelo con il cannello da cucina.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo a lu pilottu



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo a lu pilottu" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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