Torta rustica di patate provola e salsiccia ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina Luisanna Messeri ha preparato oggi un delizioso secondo piatto caratterizzato da una torta rustica di patate davvero molto invitante, un piatto della tradizione che viene riproposto, come ogni mercoledì, dalla nostra mitica maestra di cucina che non finisce mai di stupirci con le sue prelibatezze. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta rustica di patate provola e salsiccia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta rustica di patate provola e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Torta rustica di patate provola e salsiccia
  • 600 g di patate bianche vecchie 
  • 2 uova 
  • 50 g di grana grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 1 bicchiere di latte 
  • 30 g di burro 
  • pangrattato q.b. 
  • 3 salsicce fresche 
  • 2 mazzi di cavolo nero 
  • 250 g di scamorza affumicata 
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Torta rustica di patate provola e salsiccia

Lavate le patate e lessatele per 30’. Sbucciatele ancora calde e passatele con lo schiacciapatate mettendole in una ciotola. Unite il burro ammorbidito, il grana ed il pecorino, le uova intere sbattute, il latte e mescolate bene. Pulite e lavate il cavolo nero.

Saltatelo in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato e il peperoncino. A parte, bollite per 5’ la salsiccia che avrete precedentemente bucherellato.

Unitela al cavolo nero e tritate il composto con la mezzaluna. Imburrate e impangrattugiate (con pangrattato e formaggi grattati) il fondo e i bordi di una piccola pirofila. Disponete metà del composto di patate livellandolo bene e aggiungete il cavolo nero e la salsiccia tritati con la scamorza tagliata a cubetti.

Coprite con la metà rimasta del composto di patate. Decorate la superficie con i rebbi della forchetta e spolverizzate infine con abbondante pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno a 200° per 40’ fino a che la torta non sarà diventata bella colorita.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta rustica di patate provola e salsiccia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta rustica di patate provola e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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