Maialino alle prugne con cipollotti e patatine fritte ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Dopo la gustosa ed interessante ricetta del primo piatto di Maccaruni con ragù di maiale cime di rapa e canestrato, lo chef della squadra del peperone verde, Giampiero Fava, ha completato il suo menù di giornata proponendoci un interessante secondo piatto a base di filetto di maiale che lo chef ha condito con delle prugne e servito accompagnato da delle patate fritte. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maialino alle prugne con cipollotti e patatine fritte.
Maialino alle prugne con cipollotti e patatine fritte ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maialino alle prugne con cipollotti e patatine fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maialino alle prugne con cipollotti e patatine fritte x 1 porzione
  • 1 filetto di maialino, 
  • 60g di prugne secche denocciolate, 
  • senape q.b., 
  • farina di mais q.b., 
  • 2 cipollotti, 
  • 1 limone, 
  • rum q.b.,
  • 2 patate, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi arachide per friggere q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maialino alle prugne con cipollotti e patatine fritte

Fate ridurre la metà delle prugne con il rum. Incidete il filetto di maialino in modo da ricavare una tasca, farcite con le restanti prugne tritate e rosolate con dell’olio extravergine.

Spennellate il filetto con la senape, passatelo nella farina di mais e terminate la cottura in forno. Pelate le patate, tagliatele a bastoncino e friggetele in olio di semi bollente.

Regolate di sale. A parte, brasate i cipollotti con dell’olio e la buccia grattugiata del limone. Scaloppate la carne, nappatela con la riduzione di prugne e rum, accompagnate con i cipollotti, le patate fritte e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maialino alle prugne con cipollotti e patatine fritte



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maialino alle prugne con cipollotti e patatine fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti