Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù al torrone cremonese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tiramisù al torrone cremonese per 1 porzione
Ingredienti Tiramisù al torrone cremonese per 1 porzione
- 100g di cioccolato fondente,
- 200g di panna fresca,
- 200g di torrone di Cremona,
- 200g di pan di Spagna,
- liquore Alchermes q.b.,
- 4 tuorli,
- 150g di zucchero,
- 150g di mascarpone,
- cacao in polvere q.b.,
- menta fresca q.b.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e tenete da parte. Tritate il torrone e unitelo alla panna montata. A parte, montate i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e la panna.
Mescolate delicatamente il composto procedendo dal basso verso l’alto.
Mettete il cioccolato alla base del tiramisù, bagnate il pan di spagna con il liquore, alternatelo con la crema ottenuta, spolverate il tutto con il cacao, guarnite con delle foglioline di menta e dei pezzetti di torrone.
Video della ricetta Tiramisù al torrone cremonese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù al torrone cremonese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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