Tiramisù al torrone cremonese ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Oltre all'appetitosa ricetta dei bucatini all'amatriciana, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo Giampiero Fava, in compagnia dell'ospite odierno di puntata, la bella showgirl Roberta Lanfranchi, ha completato il suo menù proponendoci un delizioso dolce, cioè un tiramisù farcito con una crema al torrone davvero molto appetitoso e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tiramisù al torrone cremonese.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù al torrone cremonese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tiramisù al torrone cremonese per 1 porzione
  • 100g di cioccolato fondente, 
  • 200g di panna fresca, 
  • 200g di torrone di Cremona, 
  • 200g di pan di Spagna, 
  • liquore Alchermes q.b., 
  • 4 tuorli, 
  • 150g di zucchero, 
  • 150g di mascarpone, 
  • cacao in polvere q.b., 
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tiramisù al torrone cremonese

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e tenete da parte. Tritate il torrone e unitelo alla panna montata. A parte, montate i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e la panna.

Mescolate delicatamente il composto procedendo dal basso verso l’alto.

Mettete il cioccolato alla base del tiramisù, bagnate il pan di spagna con il liquore, alternatelo con la crema ottenuta, spolverate il tutto con il cacao, guarnite con delle foglioline di menta e dei pezzetti di torrone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tiramisù al torrone cremonese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù al torrone cremonese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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