Bucatini all'amatriciana ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo e simpaticissimo Giampiero Fava che, insieme all'ospite odierno di puntata, cioè la brava e bella Roberta Lanfranchi, ha preparato un gustoso primo piatto tipico della tradizione gastronomica italiana, cioè un piatto di bucatini all'amatriciana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bucatini all'amatriciana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bucatini all'amatriciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bucatini all'amatriciana per 1 porzione
  • 200g di bucatini, 
  • 150g di pomodorini, 
  • 250g di passata di pomodoro, 
  • 100g di guanciale, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 cipolla,
  • 100g di pecorino romano, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Bucatini all'amatriciana

Fate rosolare il guanciale tagliato a pezzetti. Tagliate i pomodorini a metà, cuoceteli in padella con dell’olio, l’aglio e la cipolla tritata.

Unite la passata di pomodoro e regolate di sale. Cuocete i bucatini in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il guanciale e il sugo precedentemente preparato.

Spolverate con il pecorino grattugiato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bucatini all'amatriciana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini all'amatriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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