Tasca di tacchino con spinaci provolone e pomodori secchi ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Lo chef friulano della prova del cuoco Paolo Zoppolatti ha preparato, come prima ricetta di giornata del menù della squadra del peperone verde, un gustoso secondo piatto a base di carne di tacchino con cui lo chef ha realizzato una specie di involtino ripieno di spinaci, provolone e pomodori secchi, un secondo piatto a dir poco gustosissimo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tasca di tacchino con spinaci provolone e pomodori secchi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tasca di tacchino con spinaci provolone e pomodori secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tasca di tacchino con spinaci provolone e pomodori secchi per 1 porzione
  • 400g di fesa di tacchino (pezzo intero), 
  • 50g di pomodori secchi, 
  • 2 fette di pane in cassetta, 
  • 80g di provolone, 
  • 150g di spinaci, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 250g di passata di pomodoro, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • rosmarino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tasca di tacchino con spinaci provolone e pomodori secchi

Frullate i pomodori secchi con il provolone, gli spinaci (sbollentati e rosolati con aglio e olio), il pane in cassetta e il latte.

Incidete la fesa di tacchino in modo da ricavare una tasca, farcitela con il composto precedentemente ottenuto e rosolatela in un tegame con l’olio e il rosmarino.

A metà cottura, sfumate con il vino e poi aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale. A cottura ultimata, scaloppate la carne servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tasca di tacchino con spinaci provolone e pomodori secchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tasca di tacchino con spinaci provolone e pomodori secchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti