Mezzelune di carnevale con confettura di fichi e mandorle ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo cuoco friulano Paolo Zoppolatti che, con gli ingredienti a sua disposizione, dopo averci regalato la ricetta della Tasca di tacchino con spinaci provolone e pomodori secchi, ha completato le sue fatiche proponendoci un interessante primo piatto di mezzelune di carnevale ripieni di morbida e gustosa confettura di fichi e mandorle. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mezzelune di carnevale con confettura di fichi e mandorle.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune di carnevale con confettura di fichi e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Mezzelune di carnevale con confettura di fichi e mandorle per 1 porzione
  • 80g di zucchero, 
  • 2 tuorli, 
  • 40g di farina,
  • liquore rum q.b., 
  • 1 limone, 
  • 1 noce di burro, 
  • 80g di mandorle a lamelle, 
  • 100g di cioccolato fondente, 
  • zucchero a velo q.b., 
  • 100g di confettura di fichi, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mezzelune di carnevale con confettura di fichi e mandorle

Fate tostare le mandorle in forno. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Lavorate in una ciotola lo zucchero con i tuorli, la farina, il rum, la scorza di limone grattugiata e il burro fuso.

Stendete la sfoglia, ricavate dei dischi di pasta, farciteli al centro con la confettura di fichi, formate delle mezzelune e friggetele in olio di semi bollente.

Nappate le mezzelune con la salsa di cioccolato, guarnite con le mandorle tostate, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mezzelune di carnevale con confettura di fichi e mandorle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune di carnevale con confettura di fichi e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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