Mezzelune di carnevale con confettura di fichi e mandorle ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune di carnevale con confettura di fichi e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Mezzelune di carnevale con confettura di fichi e mandorle per 1 porzione
Ingredienti Mezzelune di carnevale con confettura di fichi e mandorle per 1 porzione
- 80g di zucchero,
- 2 tuorli,
- 40g di farina,
- liquore rum q.b.,
- 1 limone,
- 1 noce di burro,
- 80g di mandorle a lamelle,
- 100g di cioccolato fondente,
- zucchero a velo q.b.,
- 100g di confettura di fichi,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
Fate tostare le mandorle in forno. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Lavorate in una ciotola lo zucchero con i tuorli, la farina, il rum, la scorza di limone grattugiata e il burro fuso.
Stendete la sfoglia, ricavate dei dischi di pasta, farciteli al centro con la confettura di fichi, formate delle mezzelune e friggetele in olio di semi bollente.
Nappate le mezzelune con la salsa di cioccolato, guarnite con le mandorle tostate, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Video della ricetta Mezzelune di carnevale con confettura di fichi e mandorle
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune di carnevale con confettura di fichi e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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