Supplì al telefono ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

La nostra mitica Anna Moroni ci propone oggi un piatto davvero delizioso, facile da realizzare ma, cosa più importante, davvero molto economico. Per la sua rubrica dedicata alle ricette golose a basso costo, la nostra Anna ci ha infatti proposto la ricetta di un supplì di riso al telefono, un piatto molto conosciuto e molto saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Supplì al telefono.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Supplì al telefono", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Supplì al telefono per 12 supplì
  • 250 g di riso superfino
  • 50 g di burro
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • 3 uova
  • farina q. b. 
  • pangrattato 
  • basilico fresco 
Per la salsa al pomodoro: 
  • 500 g di pomodoro pelati San Marzano
  • 1 cipolla
  • aglio
  • basilico
Procedimento per cucinare la ricetta Supplì al telefono

Preparate la salsa di pomodoro, mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino fino all’ebollizione, quindi passate tutto al passaverdure. Cuocete il riso nella salsa, tenetelo al dente, unite il burro .

Dopo pochi minuti unite 2 uova intere e il parmigiano , amalgamate molto bene. Lasciate raffreddare spianando il riso su un piatto grande o su un tagliere. Tagliate a quadratini una mozzarella piuttosto asciutta. Prendete una buona cucchiaiata di riso e mettetela nel palmo della mano.

Al centro aggiungete un paio di dadini di formaggio, richiudendoli poi nel riso e formando una grossa crocchetta o un arancino di forma sferica. Rotolate il supplì così ottenuto prima nella farina, poi nell'uovo battuto, quindi nel pangrattato.

Friggete in olio caldo sino a che non si formi una croccante crosticina e servite caldi. Io personalmente la panatura la faccio con una pastella di uova e farina, molto lenta e poi nel pangrattato. I supplì si possono congelare.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Supplì al telefono



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Supplì al telefono" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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