Crespelle con zucchine e mozzarella ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato dalle telespettatrici della prova del cuoco, cioè Sergio Barzetti, ci ha regalato oggi una ricetta a base di crespelle che mister alloro ha farcito con delle zucchine e della mozzarella per pizza, ricavando un piatto unico dal sapore indimenticabile, ideale da servire sia a pranzo che a cena. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crespelle con zucchine e mozzarella.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle con zucchine e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Crespelle con zucchine e mozzarella per 6 persone
  • 6 zucchine 
  • 350 g di mozzarella per pizza 
  • 150 g di grana grattugiato 
  • 150 g di ricotta vaccina 
  • 200 g di farina “00” 
  • 3 uova
  • ½ l di latte 
  • 1 foglia di alloro 
  • olio extravergine d’oliva 
  • burro 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Crespelle con zucchine e mozzarella

In una ciotola, sbattete le uova con una frusta. Sempre mescolando con la frusta, unite poco alla volta la farina setacciata, un pizzico di sale e infine il latte. Lavorate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Fate riposare al fresco per almeno 1 ora.

Scaldate un padellino di ferro (oppure antiaderente), spennellatelo con poco burro e versarvi una piccola quantità di pastella. Ruotate rapidamente il padellino affinché la pastella si distribuisca uniformemente sul fondo formando un velo sottile.

Cuocete circa 12 crespelle da ambo i lati a fiamma moderata, girandole con una spatola. Fate raffreddare le crespelle adagiandole l’una sopra l'altra su un piatto rovesciato. Tagliate le zucchine a dadini. Rosolatele in una padella con un filo di olio ed una foglia di alloro per 6/8 minuti.

Salate, spegnete il fuoco, incoperchiate e lasciate riposare. Tritate la mozzarella per pizza. Distribuite un velo di ricotta su ciascuna crespella, aggiungete una cucchiaiata di zucchine, la mozzarella ed una spolverata di parmigiano.

Richiudete le crespelle a mezzaluna e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno. Guarnite con altre zucchine, mozzarella e parmigiano la superficie delle crespelle e gratinate in forno preriscaldato a 185° C per 8 minuti, quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crespelle con zucchine e mozzarella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle con zucchine e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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