Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti alla salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Strozzapreti alla salsiccia per 4 persone
Ingredienti Strozzapreti alla salsiccia per 4 persone
- 300 g di farina da sfoglia
- 160 g di acqua tiepida
- Una carota
- una gamba di sedano
- una cipolla
- 50 g di strutto
- 300 g di salsiccia spellata
- 200 g di passata di pomodoro
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparate gli strozzapreti con acqua e farina. In un tegame delle giuste dimensioni, sciogliete lo strutto. Soffriggete gli odori tritati. Sbriciolate la salsiccia prima a mano, e poi nel tegame con un cucchiaio di legno.
Lasciate imbianchire mescolando continuamente. Bagnate con vino bianco e fate evaporare aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea.
Mettete l’acqua a bollire in una pentola per la pasta e salate con sale grosso. Cuocete gli strozzapreti, scolate e tuffate nella terrina con il condimento. Servite caldi.
Video della ricetta Strozzapreti alla salsiccia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti alla salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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