Strigoli alle erbe con mandorle e lardo di colonnata ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strigoli alle erbe con mandorle e lardo di colonnata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Strigoli alle erbe con mandorle e lardo di colonnata per 1 porzione
Ingredienti Strigoli alle erbe con mandorle e lardo di colonnata per 1 porzione
- 200g di farina,
- acqua q.b.,
- 100g di lardo di colonnata (pezzo unico),
- 100g di mandorle senza pelle,
- timo,
- menta e salvia q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tostate le mandorle in forno. Impastate la farina con dell’acqua tiepida, stendete la sfoglia, ricavate delle tagliatelle lunghe circa 7 cm ciascuna (gli strigoli), fatele roteare tra le mani e cuocetele in acqua bollente salata.
Frullate le erbe con un filo d’olio e le mandorle tostate. Fate abbrustolire il lardo tagliato a cubetti. Scolate gli strigoli, saltateli in padella con il lardo ed il pesto di erbe e mandorle quindi servite.
Video della ricetta Strigoli alle erbe con mandorle e lardo di colonnata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strigoli alle erbe con mandorle e lardo di colonnata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento