Spezzatino di manzo con polenta ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Torna dopo alcune settimane di assenza il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di carne, cioè il bravissimo Andrea Ribaldone, che, con la sua solita simpatia e bravura ci propone un piatto tipicamente nordico, cioè uno spezzatino di manzo che Andrea ha accompagnato con della polenta servita come accompagnamento. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spezzatino di manzo con polenta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spezzatino di manzo con polenta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Spezzatino di manzo con polenta
  • 200 g di fracosta di manzo
  • 200 g di muscolo di coscia di manzo 
  • 200 g di collo di manzo 
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 cipolla bianca 
  • 100 g di concentrato di pomodoro
  • 250 ml di vino rosso 
  • 250 g di farina di mais 
  • 50 g di farina di grano saraceno 
  • 100 g di farina 00
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spezzatino di manzo con polenta

Tagliate al coltello la carota, la cipolla e il sedano, cuoceteli in poco olio extravergine. Riducete a cubetti i tre tagli di manzo. Passate leggermente nella farina e tostate in padella con poco olio.

Aggiungete la carne al trito di verdure, bagnate con il vino, incorporate anche il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma bassissima per almeno due ore.

Portate ad ebollizione un litro di acqua leggermente salata e aggiungete a velo le farine di mais e di grano saraceno miscelate. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 40’. Servite la polenta con lo spezzatino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spezzatino di manzo con polenta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spezzatino di manzo con polenta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti