Torta di formaggio alle noci ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La bravissima e simpaticissima maestra di cucina dai capelli rossi, Luisanna Messeri, ha preparato oggi una torta che di dolce ha ben poco essendo caratterizzata, quasi per la sua totalità, dalla presenza di cremosi e saporitissimi formaggi come il gorgonzola, lo stracchino, il taleggio e la fontina con l'aggiunta finale delle noci che ben si sposa con il formaggio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta di formaggio alle noci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di formaggio alle noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Torta di formaggio alle noci
  • 150 g di burro 
  • 150 g di taleggio 
  • 150 g di stracchino 
  • 150 g di gorgonzola 
  • 200 g di fontina fatta a fette 
  • noci fresche
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di formaggio alle noci

Rompete le noci e dividete i gherigli. Lasciate il burro fuori dal frigo per 2 ore ad ammorbidirsi e poi lavoratelo con un mestolo per montarlo a crema. Levate la crosta al taleggio e mettetelo con lo stracchino in una zuppiera e mescolateli fra loro.

In un'altra zuppiera lavorate il gorgonzola a crema e incorporarvi metà del burro. Foderate uno stampo a cassetta da plum-cake con un foglio di pellicola. Formate un letto con le fette di fontina ben sovrapposte fra loro.

Spalmate sulla fontina il composto di burro e gorgonzola, livellandolo con una spatola. Adagiarvi i gherigli di noce allineandoli il più possibile, copriteli con la crema di stracchino e taleggio. Fate un secondo strato di noci e su queste spalmate il burro al naturale.

Coprite con le altre fette di fontina sovrapponendole. Schiacciate la torta un po’ affinché i formaggi si compattino per bene tra loro. Copritela ben bene con altra pellicola e passatela in frigo per 2 ore. Sformatela su un piatto e decorate la superficie con altri gherigli di noce.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di formaggio alle noci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di formaggio alle noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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