Sformato di bucatini coi vruoccoli arriminati ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Dopo aver perso nella sfida della puntata del lunedì della prova del cuoco contro la bellissima Veronica Maya, la nostra Anna Moroni ha cercato di prendersi una pronta rivincita accogliendo la sfida di un'altra celebrità, la cantante Marcella Bella, sfida in cui Anna ha preparato un delizioso sformato di bucatini con i vruoccoli arriminati, una delizia assolutamente da provare a rifare anche a casa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sformato di bucatini coi vruoccoli arriminati.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di bucatini coi vruoccoli arriminati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Sformato di bucatini coi vruoccoli arriminati x 6 persone
  • 450 g di bucatini 
  • 350 g cavolfiore
  • 1 cucchiaiata di passolina
  • 1 cucchiaio di pinoli 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • 2 grosse acciughe salate 
  • 10 foglie di basilico 
  • 1 cipolla 
  • 5 cucchiai di pecorino siciliano
  • 100 g di formaggio filante 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Sformato di bucatini coi vruoccoli arriminati

Lessate il cavolfiore e lasciatelo un poco al dente. Conservate l'acqua di cottura. Lavate le uvette, affettate una cipolla media e fatela appassire, in una capace casseruola, insieme con l’olio circa 50 gr.

Aggiungete poi una cucchiaiata di concentrato di pomodoro sciolta in un bicchiere d’acqua, mescolate, incoperchiate e, lasciate cuocere a fuoco moderatissimo, per mezz’ora.

A metà cottura unite il cavolfiore a pezzetti. Lessate la pasta nell'acqua di cottura dei cavolfiori (ricordatevi di spezzarla). Lavate e diliscate le acciughe e fatele sciogliete, a fuoco moderatissimo insieme a 50 gr di olio, poi unite la passolina ben scolate e i pinoli e terminate di cuocere.

Lavate il basilico e spezzettatene le foglie. Scolate la pasta, amalgamatevi tutto l’intingolo, il basilico e il formaggio il pecorino e il filante a pezzetti. Imburrate uno stampo e mettete la pasta, infornate a forno caldo 200° solo per 10 minuti. Servite calda.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sformato di bucatini coi vruoccoli arriminati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di bucatini coi vruoccoli arriminati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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