Medaglioni di maiale alla bolognese ricetta Marco Parizzi da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di giornata quella che ci è stata proposta dallo chef Marco Parizzi in questa puntata di lunedì della prova del cuoco. Marco, infatti, dopo averci proposto la ricetta dei Ravioli di ricotta ed erbette con ragù di spuntature, ha completato le sue fatiche proponendoci un delizioso secondo piatto, cioè un medaglione di maiale alla bolognese, un secondo davvero molto godurioso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Medaglioni di maiale alla bolognese.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Medaglioni di maiale alla bolognese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Medaglioni di maiale alla bolognese per 1 porzione
  • 2 medaglioni di mora romagnola da 200g ciascuno, 
  • farina q.b., 
  • uovo q.b., 
  • pangrattato q.b., 
  • 80g di prosciutto crudo a fette, 
  • 100g di formaggio grana (pezzo intero), 
  • strutto q.b., 
  • burro q.b., 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • zucchero q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Medaglioni di maiale alla bolognese

Passate i medaglioni di carne nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Rosolateli in padella con lo strutto; a metà cottura metteteli in un tegame con del burro, copriteli con le fette di prosciutto e di grana, unite del brodo vegetale, cuocete fino al termine coprendo con un coperchio.

A parte, stufate il radicchio tagliato finemente con lo zucchero e un filo d’olio. Accompagnate i medaglioni con il radicchio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Medaglioni di maiale alla bolognese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Medaglioni di maiale alla bolognese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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