Scamone farcito agli asparagi su crema di castelmagno ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Per chiudere l'appetitosa puntata odierna della prova del cuoco, lo chef siciliano della squadra del peperone verde, Natale Giunta, dopo averci cucinato gli Agnolotti con trippa di Muncalè e caprino, ha completato il suo menù proponendoci un interessante e gustoso secondo piatto di scamone farcito con degli asparagi e servito su una crema di castelmagno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scamone farcito agli asparagi su crema di castelmagno.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scamone farcito agli asparagi su crema di castelmagno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Scamone farcito agli asparagi su crema di castelmagno per 1 porzione
  • 400g di scamone di vitellone, 
  • 150g di asparagi,
  • 150g di Castelmagno,
  • 200g di panna fresca,
  • 1 tuorlo, 
  • rosmarino q.b., 
  • 1 bustina di zafferano,
  • 2 patate, 
  • semola di grano duro q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Scamone farcito agli asparagi su crema di castelmagno

Aprite lo scamone a libro, regolate di sale e pepe, farcite con le punte degli asparagi, chiudete con lo spago da cucina e rosolate in un tegame con dell’olio e il rosmarino.

Terminate la cottura in forno. Sciogliete a fuoco dolce il Castelmagno con la panna, il tuorlo e lo zafferano fino ad ottenere una fonduta morbida.

Pelate le patate, tagliatele a bastoncino, passatele nella semola e poi friggete in olio di semi. Disponete lo scamone sopra la fonduta, accompagnate con le patate fritte e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scamone farcito agli asparagi su crema di castelmagno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scamone farcito agli asparagi su crema di castelmagno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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