Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scamone farcito agli asparagi su crema di castelmagno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Scamone farcito agli asparagi su crema di castelmagno per 1 porzione
Ingredienti Scamone farcito agli asparagi su crema di castelmagno per 1 porzione
- 400g di scamone di vitellone,
- 150g di asparagi,
- 150g di Castelmagno,
- 200g di panna fresca,
- 1 tuorlo,
- rosmarino q.b.,
- 1 bustina di zafferano,
- 2 patate,
- semola di grano duro q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.,
- sale e pepe q.b.
Aprite lo scamone a libro, regolate di sale e pepe, farcite con le punte degli asparagi, chiudete con lo spago da cucina e rosolate in un tegame con dell’olio e il rosmarino.
Terminate la cottura in forno. Sciogliete a fuoco dolce il Castelmagno con la panna, il tuorlo e lo zafferano fino ad ottenere una fonduta morbida.
Pelate le patate, tagliatele a bastoncino, passatele nella semola e poi friggete in olio di semi. Disponete lo scamone sopra la fonduta, accompagnate con le patate fritte e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Scamone farcito agli asparagi su crema di castelmagno
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