Agnolotti con trippa di Muncalè e caprino ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Alle ricette della squadra del peperone verde ha risposto il mitico chef siciliano Natale Giunta che, come prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso, ha proposto un interessante primo piatto di pasta fresca ripiena, cioè degli agnolotti ripieni di trippa di muncalè e caprino servita poi alla maniera siciliana con dei broccoli, pinoli ed uva passa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Agnolotti con trippa di Muncalè e caprino.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnolotti con trippa di Muncalè e caprino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Agnolotti con trippa di Muncalè e caprino per 1 porzione
  • 200g di farina 00, 
  • 2 uova, 
  • 200g di caprino, 
  • 100g di trippa di muncalè, 
  • panna fresca q.b., 
  • basilico q.b., 
  • 250g di broccoli siciliani, 
  • 1 spicchio di aglio,
  • 40g di pinoli, 
  • 40g di uvetta, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Agnolotti con trippa di Muncalè e caprino

Sbollentate le cime di broccoli, rosolatele in padella con olio, aglio, uvetta e pinoli, frullarne la metà e tenete da parte.

Lavorate il caprino con la panna e il basilico tritato, unite la trippa di muncalè precedentemente rosolata e tagliata finemente. Regolate di sale e pepe.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto precedentemente ottenuto, formate gli agnolotti e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con i broccoli. Servite sopra la salsa di broccoli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Agnolotti con trippa di Muncalè e caprino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnolotti con trippa di Muncalè e caprino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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