Sarde impanate con salsa tartara ricetta Martino Scarpa da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di giornata per questa puntata della prova del cuoco, con lo chef della squadra del peperone verde, il bravo cuoco veneto Martino Scarpa che, dopo averci proposto un primo piatto di Bigoli al nero con seppioline e piselli, ha concluso il suo menù di giornata proponendoci un delizioso secondo piatto di sarde impanate e fritte servite con un pò di salsa tartara. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sarde impanate con salsa tartara.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sarde impanate con salsa tartara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sarde impanate con salsa tartara per 1 porzione
  • 300g di filetti di sarde, 
  • farina q.b., 
  • 2 uova, 
  • pangrattato q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
Per la salsa tartara: 
  • 2 tuorli, 
  • 1 limone, 
  • 40g di cetriolini sott’aceto, 
  • 20g di capperi sott’aceto, 
  • senape q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sarde impanate con salsa tartara

Passate le sarde deliscate nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggete in olio di semi bollente.

A parte, frullate per immersione i tuorli con il succo di limone, la senape e l’olio extravergine versato a filo.

Aggiustate di sale quindi unite un trito di cetriolini e capperi e disponete il tutto in una ciotola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sarde impanate con salsa tartara



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sarde impanate con salsa tartara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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