Bigoli al nero con seppioline e piselli ricetta Martino Scarpa da La Prova del Cuoco

Con il nero di seppia lo chef della squadra del peperone verde, il bravo cuoco veneto Martino Scarpa, ci ha preparato dei bigoli realizzati sul momento e dal caratteristico colore nero, bigoli che poi Martino ha condito con delle seppioline e dei piselli, un'accoppiata che si sposa molto bene insieme e che completa a meraviglia questo gustoso primo piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bigoli al nero con seppioline e piselli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bigoli al nero con seppioline e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bigoli al nero con seppioline e piselli per 1 porzione
  • 100g di farina 00, 
  • 100g di semola, 
  • 300g di seppioline, 
  • 200g di piselli gelo, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • alloro q.b., 
  • nero di seppia q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bigoli al nero con seppioline e piselli

Rosolate i piselli in padella con la cipolla tritata. Regolate di sale e poi frullarne la metà per ottenere una crema. Rosolate le seppioline tagliate a rondelle in un tegame con dell’olio extravergine e l’alloro quindi unite i piselli interi.

Impastate la farina con la semola e il nero di seppia. Stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela a pezzi di circa 1 cm in moda da ricavare delle fettuccine (i bigoli).

Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le seppioline e i piselli. Disponete i bigoli sopra la crema di piselli e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bigoli al nero con seppioline e piselli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bigoli al nero con seppioline e piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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