Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Roselline", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Roselline
Ingredienti Roselline
- 2 tuorli
- 150 g di farina “00”
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 4 cucchiai vino bianco
- 30 g di burro fuso
- olio di arachidi per friggere
- marmellata di CILIEGIE O LAMPONI
Lavorate molto bene la farina con le uova e il burro a temperatura ambiente, poi stendetela, anche con la macchina per la pasta, non molto sottile. Tagliatela velocemente in numero uguale di cerchi di tre dimensioni diversi (il più grande quanto un bicchiere)
Praticate su ogni cerchio tre tagli equidistanti senza però raggiungere il centro. Sovrapponete i tre cerchi in modo da sfalsare i tagli e fate aderire ogni cerchio all'altro aiutandovi con un po’ d'acqua.
Preparate tante rose fino ad esaurimento degli ingredienti. Friggetele in abbondante olio di semi caldo e mentre friggono, aiutandovi con una forchetta, sollevate i petali che vanno gonfiandosi.
Togliete dal fuoco, mettete su carta assorbente e spolverizzate con zucchero a velo. Nell'incavo che si è formato al centro mettete un cucchiaino di marmellata di ciliegie.
Video della ricetta Roselline
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Roselline" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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