Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana padano ricetta sorelle Landra da La Prova del Cuoco

Tornano come ogni giovedì anche le sorelle Landra con un'altra delle loro gustose ricette caratterizzate da una presentazione sempre impeccabile. Oggi le due scatenate sorelle ci presentano la ricetta di un anello di polenta a forma di cuore per la festa di San Valentino accompagnato da un guazzetto di funghi con aggiunta di grana padano ad insaporire il tutto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana padano.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana padano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana padano per 1 porzione
  • 350 g di farina gialla bramata oro
  • 500 g di funghi coltivati misti 
  • 120 g di grana padano 
  • 1 bicchiere di brodo 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 scalogno 
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • poca farina “00” 
  • una noce di burro 
  • Pepe 
Procedimento per cucinare la ricetta Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana padano

Preparate la polenta. Portate quasi ad ebollizione un litro e mezzo d’acqua,salatela e versatevi a pioggia la farina bramata oro. Rimescolate e fate cuocere sempre rimescolando per circa quaranta minuti, un’ora. Sbucciate lo scalogno e lavatelo.

Poi affettatelo non troppo sottile e fatelo appassire in una padella con l’olio,eventualmente bagnando con un po’ d’acqua. Unite poi i funghi,puliti e affettati. Portateli a cottura. Sciogliete la farina con un po’ d’acqua e unitela ai funghi. Riportate all’ebollizione.

Aggiungete pure il prezzemolo tritato e il brodo. Rimescolate e fate cuocere fino alla giusta densità. Aggiungete ora la noce di burro. Tagliate a scagliette il grana padano.

Quando la polenta sarà cotta versatela in uno stampo. Sformatela poi sul piatto da portata e mettete al centro i funghi con il loro sughetto. Spargete qua e là il grana padano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana padano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana padano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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