Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana padano ricetta sorelle Landra da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana padano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana padano per 1 porzione
Ingredienti Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana padano per 1 porzione
- 350 g di farina gialla bramata oro
- 500 g di funghi coltivati misti
- 120 g di grana padano
- 1 bicchiere di brodo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- poca farina “00”
- una noce di burro
- Pepe
Preparate la polenta. Portate quasi ad ebollizione un litro e mezzo d’acqua,salatela e versatevi a pioggia la farina bramata oro. Rimescolate e fate cuocere sempre rimescolando per circa quaranta minuti, un’ora. Sbucciate lo scalogno e lavatelo.
Poi affettatelo non troppo sottile e fatelo appassire in una padella con l’olio,eventualmente bagnando con un po’ d’acqua. Unite poi i funghi,puliti e affettati. Portateli a cottura. Sciogliete la farina con un po’ d’acqua e unitela ai funghi. Riportate all’ebollizione.
Aggiungete pure il prezzemolo tritato e il brodo. Rimescolate e fate cuocere fino alla giusta densità. Aggiungete ora la noce di burro. Tagliate a scagliette il grana padano.
Quando la polenta sarà cotta versatela in uno stampo. Sformatela poi sul piatto da portata e mettete al centro i funghi con il loro sughetto. Spargete qua e là il grana padano.
Video della ricetta Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana padano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana padano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento