Ravioli incaciati ricetta Anna Rita Procaccioli da La Prova del Cuoco

Dopo aver vinto la sfida di ieri contro la nostra Anna Moroni, la signora Anna Rita ha concesso sportivamente la rivincita alla nostra Moroni accettando di sfidarsi nella preparazione di un primo piatto di pasta ripiena. La signora Anna Rita ha optato per la preparazione dei ravioli incaciati, cioè dei ravioli preparati con tanto formaggio cacio e della cannella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Rita Procaccioli per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli incaciati.
Ravioli incaciati ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli incaciati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Ravioli incaciati
Per il ripieno:
  • ½ gallina non grassa
  • 200 g di polpa di maiale 
  • 200 g di polpa di manzo magro 
  • 1 stecca di cannella 
  • cannella in polvere q.b. 
  • 400 g di pane raffermo casereccio 
  • sale q.b. 
Per la sfoglia: 
  • 400 g di farina 00 
  • 2 uova 
  • ½ bicchiere di acqua e vino bianco miscelati 
Per condire la carne: 
  • 200 g di pecorino grattugiato 
  • 1 uovo 
  • cannella in polvere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli incaciati

Mettete in una pentola, a fuoco vivo, la gallina e il manzo e ricopriteli di acqua fredda. In un’altra pentola, ripetete lo stesso procedimento con il maiale aggiungendo però una stecca di cannella. Lasciate cuocere entrambe le pietanze per circa 2 ore.

Mettete il pane raffermo, precedentemente privato della crosta e tagliato fine, a bagno nel brodo di gallina e di manzo. Coprite e lasciate riposare per almeno 2 ore. Spolpate la gallina e macinatela insieme al manzo e al maiale.

Condite il composto di carne con 1 uovo, la metà del pecorino e la cannella in polvere. Unirvi il pane ammollato e impastate il tutto. Impastate la farina con l’uovo e la miscela di acqua e vino bianco.

Tirate la sfoglia, stendetela e realizzate dei ravioli farciti con il composto di carne. Lessateli in acqua bollente salata e conditeli con pecorino e cannella in polvere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli incaciati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli incaciati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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