Gnocchi di semolino al tricolore ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il mitico maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha preparato oggi un piatto coloratissimo che bel si adatta al periodo di Carnevale che stiamo attraversando. Il simpatico Sergio ha infatti preparato dei gnocchi tricolore aggiungendo al normale semolino delle carote e della bieta e servendo poi il tutto come se fossero delle palline di gelato con tanto di panna rappresentata dal buonissimo formaggio caprino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di semolino al tricolore.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di semolino al tricolore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Gnocchi di semolino al tricolore per 6 persone
  • 800 ml di latte 
  • 300 g di semolino
  • 20 g di bietoline 
  • 30 g di triplo concentrato di pomodoro 
  • 3 carote 
  • 2 uova
  • 200 g di caprino 
  • Noce moscata 
  • parmigiano grattugiato 
  • 1 foglia di alloro 
  • burro 
  • olio extra vergine d’oliva 
  • Sale
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di semolino al tricolore

Grattugiate le carote. Lavate ed asciugate le bietoline. Portate a bollore il latte con un pizzico di sale, una foglia di alloro ed una grattugiata di noce moscata.

Eliminate la foglia di alloro e versate a pioggia il semolino e mescolate prima con una frusta, poi con un cucchiaio di legno. Cuocete mescolando per 5/7 minuti.

Lasciate intiepidire, quindi aggiungete le uova, 40 grammi di parmigiano ed amalgamate con cura. Dividete il composto in tre parti.

Amalgamate una parte con il concentrato di pomodoro, una parte con le carote e frullate l’ultima parte con le bietoline. Distribuite i composti, alternando i colori, su una teglia leggermente imburrata e con l’aiuto di uno sporzionatore da gelato.

Cospargete con parmigiano e gratinate in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Servite accompagnando con caprino fresco a ciuffetti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di semolino al tricolore



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di semolino al tricolore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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