Ravioli di grano saraceno con taleggio ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Dopo aver perso nella puntata di ieri della prova del cuoco nella sfida che ha visto Anna e la signora Anna Rita cimentarsi nella preparazione delle olive ascolane, oggi la nostra amica Moroni si è presa la sua personale rivincita aggiudicandosi la sfida in questione cucinandoci dei gustosi ravioli verdi ripieni di taleggio, un primo piatto davvero squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli di grano saraceno con taleggio.
Ravioli di grano saraceno con taleggio ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di grano saraceno con taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Ravioli di grano saraceno con taleggio x 1 porzione
  • 200 g di farina bianca 
  • 60 g di farina di grano saraceno 
  • 2 uova 
  • 2 tuorli 
  • 400 g di patate
  • 200 g di taleggio
  • 100 g di gherigli di noce 
  • prezzemolo 
  • burro q.b. 
  • 10 pistilli di zafferano 
  • buccia di arancia 
  • foglie di salvia 
  • grana grattugiato 
  • sale e pepe nero in grani 
  • olio extravergine d’ oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di grano saraceno con taleggio

Impastate le due farine con le uova e preparate la pasta e lasciate riposare per 30 minuti. Lessate le patate con la buccia ,scottate i gherigli di noce e quindi pelateli.

Pestateli poi nel mortaio insieme con un pizzico di sale e prezzemolo. Pelate le patate lesse, ancora calde, schiacciatele con una forchetta e mescolatele con il taleggio a cubetti, il pesto di noci, sale fino e pepe macinato, ottenendo il ripieno dei ravioli.

Preparate i ravioli rettangolari. Per il condimento fate rosolare il burro aromatizzato con la salvia e pezzetti di buccia di arancia e un pizzico di pistilli di zafferano, unite i ravioli appena lessati e fate saltare, unite abbondante parmigiano e portate a tavola e guarnite con buccia di arancia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli di grano saraceno con taleggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di grano saraceno con taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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