Ravioli dolci di ricotta ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Tempo di Carnevale, quindi per la rubrica "La pasticceria di casa mia" della nostra amica Anna Moroni non poteva certo mancare la ricetta di un dolce di carnevale, infatti la nostra amica Anna ci ha descritto nella puntata odierna della prova del cuoco la ricetta dei ravioli dolci ripieni di ricotta e cioccolato, una vera prelibatezza. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli dolci di ricotta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli dolci di ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Ravioli dolci di ricotta
  • 300 g di ricotta 
  • 60 g di zucchero 
  • cannella in polvere 
  • Una bustina di vaniglia
  • 2 cucchiai di liquore giallo 
  • un cucchiaio di cioccolato fondente
  • 1 albume 
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere 
  • 400 g farina 
  • 50 g di strutto 
  • ½ cucchiaino di cannella 
  • 2 uova 
  • 60 g. di zucchero 
  • 1 limone grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli dolci di ricotta

Per il ripieno : Setacciate la ricotta, unirvi oli zucchero, la cannella, la vaniglia, la Strega e il cioccolato il cacao una spolverata e l’albume.

Preparate la pasta con tutti gli ingredienti fatela riposare per 10 minuti, stendetela e confezionate i ravioli.

Friggete in abbondante olio di arachide e spolverizzateli con lo zucchero a velo misto a cacao e pochissima cannella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli dolci di ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli dolci di ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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