Pollo ripieno con funghi prosciutto e spinaci ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il simpaticissimo cuoco campano Mauro Improta che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha realizzato un secondo piatto a base di petto di pollo davvero molto appetitoso, una specie di involtino con prosciutto, funghi e dei buonissimi spinaci fatti leggermente saltare in padella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pollo ripieno con funghi prosciutto e spinaci.
Pollo ripieno con funghi prosciutto e spinaci ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo ripieno con funghi prosciutto e spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pollo ripieno con funghi prosciutto e spinaci x 1 porzione
  • 400g di petto di pollo, 
  • 200g di funghi pleurotus, 
  • 150g di prosciutto cotto, (fetta unica), 
  • burro q.b., 
  • vino bianco q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • salvia q.b., 
  • rosmarino q.b.,
  • 200g di spinaci, 
  • 200g di panna,
  • grana grattugiato q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo ripieno con funghi prosciutto e spinaci

Aprite il petto di pollo a libro; salatelo, pepatelo, farcitelo con dei fiocchetti di burro lavorato con la salvia e il rosmarino tritati, il prosciutto tagliato a cubetti, i funghi rosolati in padella con l’olio e l’aglio.

Formate un involtino, legatelo con lo spago da cucina, rosolatelo in padella con la cipolla e le erbe fresche, sfumate con il vino e terminate la cottura in forno.

Cuocete a fuoco dolce la panna con il grana fino ad ottenere una fonduta morbida. Sbollentate gli spinaci e saltateli in padella con olio, sale e pepe.

Scaloppate il pollo, disponetelo sopra un letto di spinaci, nappatelo con la fonduta e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo ripieno con funghi prosciutto e spinaci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo ripieno con funghi prosciutto e spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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