Maltagliati con piselli ceci e pecorino di fossa ricetta Ivano Ricconono da La Prova del Cuoco

Nella puntata odierna della prova del cuoco, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco genovese Ivano Riccobono, ha preparato, come prima ricetta del suo menù di giornata, un delizioso primo piatto di maltagliati freschi che lo chef ha condito con un mixi di legumi (ceci e piselli) con aggiunta finale del pecorino di fossa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Ricconono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maltagliati con piselli ceci e pecorino di fossa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati con piselli ceci e pecorino di fossa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maltagliati con piselli ceci e pecorino di fossa per 1 porzione
  • 100g di farina 00, 
  • 100g di farina integrale, 
  • 2 uova, 
  • 200g di piselli gelo, 
  • 200g di ceci, 
  • 300g di passata di pomodoro, 
  • 100g di pecorino di fossa, 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati con piselli ceci e pecorino di fossa

Rosolate i ceci ed i piselli con la passata di pomodoro e l’olio extravergine. Regolate di sale.. Impastate le due farine con le uova, stendete la sfoglia, tagliatela in modo irregolare e ricavate i maltagliati.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con i ceci e i piselli. Spolverate con il pecorino grattugiato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maltagliati con piselli ceci e pecorino di fossa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con piselli ceci e pecorino di fossa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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