Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta alla norma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Pasta alla norma
Ingredienti Pasta alla norma
- 250 g di pomodori pelati
- 1 kg di pomodorini Pachino
- 250 ml di salsa di pomodorino Pachino
- 1 cipollotto
- 1 carota
- 1 ciuffo di basilico
- 1 cucchiaino di zucchero
- 500 g di mezze maniche
- 100 g di ricotta salata
- 100 g di caciocavallo grattugiato
- 2 melanzane viola
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Lavate bene il pomodorino, tagliatelo a metà, mettetelo a cuocere in un tegame insieme ai pomodori pelati, al cipollotto e alla carota. Salate.
Fate cuocere per 15’, togliete la carota e passate il tutto a setaccio; aggiungete quindi la salsa pronta di ciliegino, un cucchiaino di zucchero e l’olio di oliva. Mescolate e lasciate cuocere per altri 8’.
A cottura ultimata aggiungete altro olio e basilico. Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte almeno 1 cm quindi tagliatele a dadini e mettetele in uno scolapasta con del sale grosso.
Lasciatele riposare per 15’ poi sciacquatele e strizzatele. Friggetele in olio extravergine di oliva ben caldo. Cuocete le mezze maniche in abbondante acqua salata e scolatele.
Conditele con una parte del sugo, il caciocavallo e la ricotta salata. Aggiungete una parte delle melanzane fritte, amalgamate e impiattate. Spolverate con altra ricotta e caciocavallo e aggiungete le restanti melanzane e il sugo. Guarnite con foglie di basilico.
Video della ricetta Pasta alla norma
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta alla norma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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