Pasta alla norma ricetta Vittoria Filice da La Prova del Cuoco

La signora Vittoria è intervenuta oggi nel corso della puntata odierna della trasmissione tv la prova del cuoco con l'intento di sfidare la nostra Anna Moroni nella preparazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica italiana, cioè la pasta alla Norma, un piatto in cui la melanzana fritta la fa da padrona. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Vittoria Filice per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta alla norma.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta alla norma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Pasta alla norma
  • 250 g di pomodori pelati 
  • 1 kg di pomodorini Pachino 
  • 250 ml di salsa di pomodorino Pachino 
  • 1 cipollotto 
  • 1 carota 
  • 1 ciuffo di basilico 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 500 g di mezze maniche 
  • 100 g di ricotta salata 
  • 100 g di caciocavallo grattugiato 
  • 2 melanzane viola 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta alla norma

Lavate bene il pomodorino, tagliatelo a metà, mettetelo a cuocere in un tegame insieme ai pomodori pelati, al cipollotto e alla carota. Salate.

Fate cuocere per 15’, togliete la carota e passate il tutto a setaccio; aggiungete quindi la salsa pronta di ciliegino, un cucchiaino di zucchero e l’olio di oliva. Mescolate e lasciate cuocere per altri 8’.

A cottura ultimata aggiungete altro olio e basilico. Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte almeno 1 cm quindi tagliatele a dadini e mettetele in uno scolapasta con del sale grosso.

Lasciatele riposare per 15’ poi sciacquatele e strizzatele. Friggetele in olio extravergine di oliva ben caldo. Cuocete le mezze maniche in abbondante acqua salata e scolatele.

Conditele con una parte del sugo, il caciocavallo e la ricotta salata. Aggiungete una parte delle melanzane fritte, amalgamate e impiattate. Spolverate con altra ricotta e caciocavallo e aggiungete le restanti melanzane e il sugo. Guarnite con foglie di basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta alla norma



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta alla norma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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