Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Barchette di pasta alla norma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Barchette di pasta alla norma per 4 persone
Ingredienti Barchette di pasta alla norma per 4 persone
- 2 melanzane nere
- 300 g di pasta corta
- 500g di salsa di pomodoro
- 1 mazzetto di basilico
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- ricotta salata grattugiata
- 100 g provolone piccante
- olio di arachide q.b.
- sale e pepe q.b.
Lavate le melanzane e tagliatele a metà, togliete la polpa. Salate le barchette e lasciatele spurgate anche la polpa interna che abbiamo tolto, tagliata a quadretti.
Preparate la salsa : con cipolla, aglio, olio e pomodoro. Sciacquate le due barchette, asciugatele bene e friggete in olio profondo ben caldo, scolatele bene e lasciate freddare, anche la polpa fritta.
Unite al sugo di pomodoro la polpa fritta e il basilico. Lessate la pasta al dente, conditela con il sugo, girate bene.
Per confezionare le barchette: mettete sul fondo dei pezzetti di provolone piccante la pasta condita e la ricotta salata grattugiata. Infornate su di una teglia 200° per circa 15 minuti.
Video della ricetta Barchette di pasta alla norma
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Barchette di pasta alla norma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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