Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle con noci e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pappardelle con noci e gorgonzola per 4/6 persone
Ingredienti Pappardelle con noci e gorgonzola per 4/6 persone
- 400g farina da sfoglia
- 4 uova
- 70 g di gorgonzola piccante
- 70 g di gorgonzola dolce
- 100 g di panna liquida
- Un ciuffetto di prezzemolo tritato
- Sale e pepe macinati
- 100 g gherigli di noci
- Formaggio grana grattugiato q.b.
Impastate e tirate la sfoglia, confezionate le pappardelle e fatele asciugare a nido. In un tegamino mettete i due formaggi, la panna, un poco di sale e pepe e fate sciogliere sul fuoco bassissimo, accertarsi che la salsa al gorgonzola sia completamente amalgamata e aggiungete il prezzemolo prima di spegnere il fuoco.
Cuocete le pappardelle, una volta scolate ,conditele con la salsa al gorgonzola , aggiungete i gherigli di noci tagliati grossolanamente e servite con una spolverata di formaggio grana grattugiato.
Video della ricetta Pappardelle con noci e gorgonzola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle con noci e gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento