Olive ascolane ricetta Anna Rita Procaccioli da La Prova del Cuoco

Inizia una nuova settimana e, come ogni lunedì, la trasmissione tv La prova del cuoco inizia con la rubrica Anna contro tutte con la nostra Anna Moroni che raccoglie la sfida lanciatale dalla signora Anna Rita per la preparazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica ascolana, cioè le famose olive ascolane, una vera bontà, Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Rita Procaccioli per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Olive ascolane.
Olive ascolane ricetta Anna Rita Procaccioli
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Olive ascolane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Olive ascolane
  • ½ kg di olive verdi 
  • 250 g di polpa di maiale 
  • 250 g di copertina di manzo 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipolla dorata 
  • 1 carota 
  • 1 bicchiere di vino bianco secco 
  • 150 g di passata di pomodoro 
  • 75 g di grana grattugiato 
  • 2 uova
  • noce moscata q.b. 
  • sale q.b. 
  • 300 g di farina 00 
  • 3 uova 
  • 300 g di pangrattato 
  • 1 l di olio di semi di arachidi
Procedimento per cucinare la ricetta Olive ascolane

Tagliate la carne a cubetti, mettetela in un tegame con sedano, carota e cipolla, precedentemente lavati e tagliati a rondelle. Rosolate la carne a fuoco vivo, salatela e sfumatela con il vino bianco.

Evaporato il vino, unirvi la passata di pomodoro e portate avanti la cottura per 10’. Fate freddare la carne e poi macinatela.

Condite il composto con grana, noce moscata e le 2 uova. Snocciolate le olive e riempitele con il composto di carne.

A questo punto passate le olive nella farina, nell’uovo e nel pangrattato; quindi friggetele in olio di semi di arachidi ben caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Olive ascolane



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Olive ascolane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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