Fish and Chips ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Il mitico chef Andrea Mainardi prosegue il suo viaggio culinario intorno al mondo facendo oggi tappa in Inghilterra e proponendoci un piatto tipico della tradizione gastronomica britannica, cioè chips and fish, un piatto di merluzzo e patatine passate in pastella e fritti in olio bollente, un delizioso finger food che Andrea ha rivisitato in chiave nostrana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fish and Chips.
Fish and Chips ricetta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fish and Chips", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Fish and Chips per 4 persone
  • 1 kg di filetti di merluzzo fresco
  • 500 g di patate a pasta gialla 
  • 2 l di olio di semi di arachide 
Per la pastella: 
  • 100 g di farina 00 
  • 30 g di farina di mais per polenta 
  • 350 ml di latte 
  • 2 tuorli 
  • 15 g di lievito di birra
  • 20 g di erba cipollina 
Per la purea di piselli: 
  • 400 g di pisellini 
  • 20 g di burro 
  • 2 scalogni 
  • brodo vegetale q.b. 
  • sale fino q.b. 
  • 1 mazzetto di menta fresca 
Per la maionese alla birra: 
  • 200 g di maionese 
  • 1 cucchiaio di senape 
  • 1 lattina di birra
Procedimento per cucinare la ricetta Fish and Chips

Lavate e pulite bene il merluzzo, tagliatelo a filetti e asciugatelo delicatamente. Pelate le patate, tagliatele a spicchi e fatele asciugare.

Per la pastella: sciogliete il lievito di birra in tre cucchiai di latte tiepido e poi mettete in una ciotola abbastanza capiente il rimanente latte (a temperatura ambiente), la farina bianca, la farina di mais, i tuorli e l’erba cipollina tritata. Mescolate e lasciate riposare per un’ora.

Friggete le patate in abbondante olio di semi: scolatele e tenetele al caldo in forno. Immergete i filetti di merluzzo nella pastella, estraeteli con l’aiuto di due forchette e tuffateli subito nell’olio bollente. Lasciate cuocere il pesce per circa 3-4’.

Estraetelo dall’olio, fatelo scolare e tamponate l’olio in eccesso. Aggiustate di sale. Nel frattempo, preparate la purea di piselli: sciogliete in un tegame il burro, fate appassire gli scalogni tritati per qualche istante, unite i piselli e le foglioline di menta, un po’ di brodo vegetale e stufate per 10-15’.

Togliete i piselli dal fuoco, tenete da parte un paio di cucchiai e frullate i restanti; regolate di sale e con un mestolo di legno incorporate alla purea i piselli messi da parte. Servite il fish and chips con la purea di piselli e la maionese profumata con la riduzione di birra e la senape.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fish and Chips



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fish and Chips" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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