Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fish and Chips", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Fish and Chips per 4 persone
Ingredienti Fish and Chips per 4 persone
- 1 kg di filetti di merluzzo fresco
- 500 g di patate a pasta gialla
- 2 l di olio di semi di arachide
- 100 g di farina 00
- 30 g di farina di mais per polenta
- 350 ml di latte
- 2 tuorli
- 15 g di lievito di birra
- 20 g di erba cipollina
- 400 g di pisellini
- 20 g di burro
- 2 scalogni
- brodo vegetale q.b.
- sale fino q.b.
- 1 mazzetto di menta fresca
- 200 g di maionese
- 1 cucchiaio di senape
- 1 lattina di birra
Lavate e pulite bene il merluzzo, tagliatelo a filetti e asciugatelo delicatamente. Pelate le patate, tagliatele a spicchi e fatele asciugare.
Per la pastella: sciogliete il lievito di birra in tre cucchiai di latte tiepido e poi mettete in una ciotola abbastanza capiente il rimanente latte (a temperatura ambiente), la farina bianca, la farina di mais, i tuorli e l’erba cipollina tritata. Mescolate e lasciate riposare per un’ora.
Friggete le patate in abbondante olio di semi: scolatele e tenetele al caldo in forno. Immergete i filetti di merluzzo nella pastella, estraeteli con l’aiuto di due forchette e tuffateli subito nell’olio bollente. Lasciate cuocere il pesce per circa 3-4’.
Estraetelo dall’olio, fatelo scolare e tamponate l’olio in eccesso. Aggiustate di sale. Nel frattempo, preparate la purea di piselli: sciogliete in un tegame il burro, fate appassire gli scalogni tritati per qualche istante, unite i piselli e le foglioline di menta, un po’ di brodo vegetale e stufate per 10-15’.
Togliete i piselli dal fuoco, tenete da parte un paio di cucchiai e frullate i restanti; regolate di sale e con un mestolo di legno incorporate alla purea i piselli messi da parte. Servite il fish and chips con la purea di piselli e la maionese profumata con la riduzione di birra e la senape.
Video della ricetta Fish and Chips
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fish and Chips" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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