Pappardelle al cinghiale ricetta Marco Bottega da La Prova del Cuoco

Per la squadra del peperone verde ha risposto lo chef romano Marco Bottega che, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui associato, ha preparato, come primo piatto del suo menù di giornata, un delizioso primo piatto di pappardelle fresche fatte in casa condite con un ragù a base di carne di cinghiale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle al cinghiale.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al cinghiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pappardelle al cinghiale per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 250g di polpa di cinghiale (già marinato), 
  • 2 pomodori, 
  • 100g di formaggio al tartufo, 
  • ½ bicchiere di vino rosso,
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle al cinghiale

Rosolate la polpa di cinghiale tagliata a cubetti in un tegame con dell’olio extravergine e gli odori frullati. Sfumate con il vino, unite una dadolata di pomodori e proseguite fino al termine della cottura.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia sottile, arrotolatela su sé stessa e tagliatela in modo da ricavare le pappardelle.

Cuocetele in acqua bollente salata, scolatele e saltatele in padella con la polpa di cinghiale. Spolverate con il formaggio al tartufo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle al cinghiale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al cinghiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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