Paccheri con salsiccia e friarielli ricetta Simone Loi da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Mozzarella in carrozza con puntarelle alla romana, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e giovane cuoco Simone Loi, ha completato il suo menù di giornata proponendoci la ricetta di un primo piatto di pasta preparato utilizzando i buonissimi paccheri che lo chef ha poi condito con un'accoppiata classica della cucina napoletana, cioè salsiccia e friarielli. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Paccheri con salsiccia e friarielli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri con salsiccia e friarielli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Paccheri con salsiccia e friarielli per 1 porzione
  • 200g di paccheri freschi, 
  • 250g di salsiccia,
  • 200g di friarielli,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Paccheri con salsiccia e friarielli

Private la salsiccia della pelle, sgranatela con l’aiuto di una forchetta e cuocetela in padella senza olio. Rosolate i friarielli in un tegame con l’olio e l’aglio.

Regolate di sale e uniteli alla salsiccia. Cuocete i paccheri in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con la salsiccia e i friarielli. Condite con un filo d’olio extravergine a crudo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Paccheri con salsiccia e friarielli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri con salsiccia e friarielli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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