Orecchiette con spigola bottarga e carciofi ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per il nostro mitico Renatone Salvatori che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato, come prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso, un gustosissimo primo piatto di orecchiette condite con un sughetto a base di spigola, carciofi e bottarga, un piatto ricco di sapori e di profumi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Orecchiette con spigola bottarga e carciofi.
Orecchiette con spigola bottarga e carciofi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette con spigola bottarga e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Orecchiette con spigola bottarga e carciofi x 1 porzione
  • 200g di orecchiette, 
  • 1 filetto di spigola, 
  • 2 carciofi, 
  • 1 scalogno, 
  • bottarga in polvere q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Orecchiette con spigola bottarga e carciofi

Rosolate lo scalogno tritato con dell’olio extravergine, unite la spigola tagliata a cubetti ed il carciofo tagliato a fette sottili. Regolate di sale e pepe.

Cuocete le orecchiette in acqua bollente salata, scolatele e saltatele in padella con la spigola e i carciofi. Spolverate con il prezzemolo tritato e la bottarga quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Orecchiette con spigola bottarga e carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette con spigola bottarga e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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