Olive di nonna papera ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di ieri della Prova del Cuoco, la ricetta dei Sorrisi ripieni, è tornata a cucinare nelle cucine della trasmissione condotta, ancora per qualche giorno, da Antonella Clerici la nostra simpatica amica Anna Moroni che, in questa ricca ed interessante puntata della Prova del cuoco di mercoledì 23 maggio, ci ha riproposto la ricetta di un buonissimo e gustoso antipasto, delle finte olive ascolane preparate con macinato di carne mista, mortadella e olive verdi, il tutto poi impanato e fritto a ricordare, appunto, le famose olive ascolane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Olive di nonna papera durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Olive di nonna papera di Anna Moroni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Olive di nonna papera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Olive di nonna papera
  • 300 g di olive verdi snocciolate,
  • 100 g di macinato di vitella, 
  • 100 g di macinato di pollo,
  • 100 g di mortadella,
  • 2 uova,
  • 30 g di formaggio grattugiato,
  • sale q.b.,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • 30 g di burro,
  • scorza limone grattugiata,
  • noce moscata q.b.,
  • olio di semi di arachide. 
Per la panatura:
  • 100g farina,
  • 2 uova,
  • 200 g di pangrattato
Procedimento della ricetta Olive di nonna papera

Mettete le olive nel mixer e tritatele grossolanamente. Tritate anche la mortadella e versate tutto in una ciotola. In una padella fate sciogliere il burro insieme alla salvia, aggiungete il macinato di pollo e di vitella e lasciate insaporire.

Versate il macinato nella ciotola con le olive e la mortadella ed aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, il limone, la noce moscata e le uova.


Impastate tutto con le mani, formate delle palline e date la forma allungata delle olive. Passate le palline prima nella farina poi nell'uovo leggermente e per ultimo nel pangrattato. Fate riposare le olive panate in frigo per circa un'ora.

Friggete le olive in abbondante olio di semi caldo, quando saranno dorate scolatele ed adagiatele un foglio di carta da cucina per togliere l'eccesso di grasso. Servite le olive tiepide o fredde.

Video della ricetta Olive di nonna papera

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Olive di nonna papera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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