Lasagnette agli spinaci ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

Oggi tocca alla maestra di cucina tanto amata da grandi e piccini per la sua simpatia e bravura, cioè Natalia Cattelani, preparare un gustoso primo piatto adatto per un pranzo o una cena in famiglia. Stiamo ovviamente parlando di un piatto di lasagnette agli spinaci, un piatto delizioso e abbastanza semplice da preparare anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagnette agli spinaci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnette agli spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Lasagnette agli spinaci per 12 porzioni
  • 600 g di spinaci surgelati 
  • 300 g di ricotta di pecora 
  • 50 g di formaggio grana 
  • 150 g di mozzarella 
  • 500g di passata di pomodori 
  • 1 cipolla
  • 9/10 fogli di pasta per lasagne 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagnette agli spinaci

Rosolate mezza cipolla tritata con un po' di olio, lasciatela appassire bene, unite le foglie di spinaci ben lavate e cuocetele. Lasciate intiepidire e tagliate grossolanamente.

Preparate la salsa di pomodoro utilizzando l'altra mezza cipolla . Mescolate la ricotta con il parmigiano , unite gli spinaci salate e pepate . Lessate brevemente la pasta dopo averla tagliata in due strisce con una rotella dentellata.

Inserite un pezzetto di carta da forno nello stampino, avvolgete intorno alla mano una striscia di pasta per formare un cilindro e posizionatela dentro alla teglia, mettete un pezzo di pasta alla base per chiudere il fondo e iniziate a farcire.

Adagiate una cucchiaiata di composto di ricotta seguito da un cucchiaio di salsa di pomodoro mettete un quadratino di pasta e di nuovo ricotta e pomodoro ultimate con uno strato di mozzarella. Fate cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi . Lasciate intiepidire e sformate posizionando le lasagne nel piatto di portata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagnette agli spinaci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnette agli spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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