Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnette agli spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Lasagnette agli spinaci per 12 porzioni
Ingredienti Lasagnette agli spinaci per 12 porzioni
- 600 g di spinaci surgelati
- 300 g di ricotta di pecora
- 50 g di formaggio grana
- 150 g di mozzarella
- 500g di passata di pomodori
- 1 cipolla
- 9/10 fogli di pasta per lasagne
- sale e pepe
Rosolate mezza cipolla tritata con un po' di olio, lasciatela appassire bene, unite le foglie di spinaci ben lavate e cuocetele. Lasciate intiepidire e tagliate grossolanamente.
Preparate la salsa di pomodoro utilizzando l'altra mezza cipolla . Mescolate la ricotta con il parmigiano , unite gli spinaci salate e pepate . Lessate brevemente la pasta dopo averla tagliata in due strisce con una rotella dentellata.
Inserite un pezzetto di carta da forno nello stampino, avvolgete intorno alla mano una striscia di pasta per formare un cilindro e posizionatela dentro alla teglia, mettete un pezzo di pasta alla base per chiudere il fondo e iniziate a farcire.
Adagiate una cucchiaiata di composto di ricotta seguito da un cucchiaio di salsa di pomodoro mettete un quadratino di pasta e di nuovo ricotta e pomodoro ultimate con uno strato di mozzarella. Fate cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi . Lasciate intiepidire e sformate posizionando le lasagne nel piatto di portata.
Video della ricetta Lasagnette agli spinaci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnette agli spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento