Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Falso magro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Falso magro per 6 persone
Ingredienti Falso magro per 6 persone
- 1 fetta di vitello da 600 g
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di guanciale
- 200 g di provola affumicata
- 200 g di mozzarella
- 3 uova sode
- 100 g di grana
- 100 g di caciocavallo grattugiato
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipollotto
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- foglie di alloro q.b.
- 70 ml di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe
- 500 g di funghi misti
- 1 ciuffo di prezzemolo
- aglio q.b.
- vino bianco q.b.
- sale e pepe
Battete il vitello con il batticarne per renderlo più sottile, spolveratelo con sale e pepe. Adagiarvi le fette di prosciutto cotto e distribuite sopra le uova sode sbriciolate, la mozzarella e la provola a dadini, finite poi con caciocavallo e grana grattugiati e con le fette di guanciale distese.
Arrotolate bene la carne sul ripieno e fermate con lo spago da cucina avvolto tutto intorno. Spargete sulla carne arrotolata un po’ di sale e mettete sotto lo spago un rametto di rosmarino e qualche foglia di alloro. In una casseruola, scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e due noci di burro e fatevi rosolare leggermente il rotolo di carne.
Quando si sarà ben rosolato, sfumate con il vino bianco facendo attenzione a non irrorare direttamente la carne. A questo punto, tagliuzzate la carota, il cipollotto e il sedano e mettete il tutto dentro la casseruola con il rotolo di carne. Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30’, aggiungete di tanto in tanto un po’ d’acqua e girate il rotolo.
Tirate fuori il rotolo dalla casseruola, togliete lo spago e lasciatelo raffreddare; affettate e impiattate distribuendo sopra le fette il sughetto. Finite il piatto con un contorno di funghi misti trifolati. Fate rosolare l’aglio in una casseruola con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungete i funghi, una spruzzata di vino bianco e a fine cottura del prezzemolo.
Video della ricetta Falso magro
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Falso magro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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