Falso magro ricetta Vittoria Filice da La Prova del Cuoco

Alla ricetta del falsomagro catanese presentata dalla nostra amica Anna Moroni ha risposto la signora Vittoria Filice che ha preparato, dopo una buonissima pasta alla norma presentata nella puntata di lunedì della prova del cuoco, un delizioso piatto tipico della tradizione gastronomica sicialiana, ricco di ingredienti e di sapori del sud. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Vittoria Filice per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Falso magro.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Falso magro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Falso magro per 6 persone
  • 1 fetta di vitello da 600 g 
  • 150 g di prosciutto cotto 
  • 100 g di guanciale 
  • 200 g di provola affumicata 
  • 200 g di mozzarella 
  • 3 uova sode 
  • 100 g di grana 
  • 100 g di caciocavallo grattugiato 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 cipollotto 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • foglie di alloro q.b. 
  • 70 ml di vino bianco 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe 
  • 500 g di funghi misti 
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • aglio q.b. 
  • vino bianco q.b. 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Falso magro

Battete il vitello con il batticarne per renderlo più sottile, spolveratelo con sale e pepe. Adagiarvi le fette di prosciutto cotto e distribuite sopra le uova sode sbriciolate, la mozzarella e la provola a dadini, finite poi con caciocavallo e grana grattugiati e con le fette di guanciale distese.

Arrotolate bene la carne sul ripieno e fermate con lo spago da cucina avvolto tutto intorno. Spargete sulla carne arrotolata un po’ di sale e mettete sotto lo spago un rametto di rosmarino e qualche foglia di alloro. In una casseruola, scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e due noci di burro e fatevi rosolare leggermente il rotolo di carne.

Quando si sarà ben rosolato, sfumate con il vino bianco facendo attenzione a non irrorare direttamente la carne. A questo punto, tagliuzzate la carota, il cipollotto e il sedano e mettete il tutto dentro la casseruola con il rotolo di carne. Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30’, aggiungete di tanto in tanto un po’ d’acqua e girate il rotolo.

Tirate fuori il rotolo dalla casseruola, togliete lo spago e lasciatelo raffreddare; affettate e impiattate distribuendo sopra le fette il sughetto. Finite il piatto con un contorno di funghi misti trifolati. Fate rosolare l’aglio in una casseruola con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungete i funghi, una spruzzata di vino bianco e a fine cottura del prezzemolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Falso magro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Falso magro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti