Frittelle al porro e salame fresco ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

La nostra Anna Moroni anche oggi ha voluto regalarci la ricetta di un piatto gustoso ma a basso costo. Infatti, per la sua rubrica dedicata alle ricette economiche, la nostra mitica Anna ci ha preparato delle frittelle salate realizzate con del buonissimo e gustoso salame fresco e del porro, una ricetta gustosa ed economica. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittelle al porro e salame fresco.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle al porro e salame fresco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Frittelle al porro e salame fresco per 4 persone
  • 200 g di farina “00”
  • 10 g di lievito di birra 
  • 150 g di porro pulito
  • 50 g di pasta di salame fresca
  • 1 l d’olio d’arachide per friggere
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Frittelle al porro e salame fresco

Sbriciolate il lievito in una ciotola con dell’acqua tiepida. Unite la farina setacciata, un pizzico di sale e incorporate a poco a poco 2 dl. d’acqua tiepida.

Coprite la ciotola e fate lievitare la pastella al caldo per un’ora. Tritate il porro e mescolate alla pasta di salame sbriciolata e incorporatelo alla pasta lievitata.

Scaldate l’olio, prendete una noce d’impasto e fatelo scivolare nell’olio caldo con l’aiuto di un cucchiaio. Friggete poche frittelle per volta girandole spesso per gonfiarle. Scolate sulla carta paglia, salate e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittelle al porro e salame fresco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle al porro e salame fresco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti