Filetto in gabbia con scarola alle olive e pinoli ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Lo chef altoatesino Cristian Bertol ci ha proposto, come prima ricetta del menù della sua squadra, quella del pomodoro rosso, un delizioso secondo piatto a base di carne incorniciato all'interno di un reticolo di pasta sfoglia con l'aggiunta di pinoli, olive e tantissima gustosa scarola fatta scottare leggermente in padella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto in gabbia con scarola alle olive e pinoli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto in gabbia con scarola alle olive e pinoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetto in gabbia con scarola alle olive e pinoli per 1 porzione
  • 400g di filetto di vitellone, 
  • 1 confezione di pasta sfoglia, 
  • 1 uovo, 
  • senape q.b., 
  • 1 cespo di scarola, 
  • 100g di olive nere denocciolate, 
  • 40g di pinoli, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto in gabbia con scarola alle olive e pinoli

Spennellate il filetto di vitellone con la senape, rosolatelo in un tegame con dell’olio extravergine, foderatele con delle lunghe strisce di pasta sfoglia spennellate con il tuorlo e cuocete in forno a 200° per 20’.

A parte, tagliate la scarola a julienne, saltatela in un tegame con dell’olio, le olive e i pinoli. Servite il filetto sopra un letto di scarola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto in gabbia con scarola alle olive e pinoli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto in gabbia con scarola alle olive e pinoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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